Mit diesem Dialog können Datenbanken erstellt, kopiert und gelöscht werden.

Ein Datenbankname darf nicht mehr als 30 Zeichen haben und muß mit einem Buchstaben beginnen.

Datenbanken verwalten
Datenbanken verwalten
  • Name
    Der Name, unter dem die Datenbank intern verwaltet wird. Dieser Name kann nicht geändert werden.
  • Anzeige
    Der Name, unter dem die Datenbank angezeigt werden soll.
  • Icon
    Die empfohlene Größe beträgt 16 Pixel in der Breite und 13-16 Pixel in der Höhe. Die Dateien dürfen nicht größer als 20 kb sein.
  • Neu
    Einen neuen (leeren) Datensatz für eine neue Datenbank bereitstellen.
  • Übernehmen
    Aktualisieren der Daten für die ausgewählte Datenbank.
  • Einfügen
    Neue Datenbank: Eine neue Datenbank wird erstellt.
  • Einfügen
    Datenbank kopieren: Es wird eine Kopie der ausgewählten Datenbank erstellt.
  • Löschen einer Datenbank
    Eine Datenbank kann gelöscht werden, in dem die Checkbox der betreffenden Sammlung selektiert wird.
    Das Löschen von Datenbanken kann nicht rückgängig gemacht werden.

Bedeutung der Symbole:
(+) Die Datenbank wird erstellt.
(-) Die Datenbank wird gelöscht.
(*) Die Datenbank wurde verändert und wird aktualisiert.