Favoritenverzeichnis
Favoritenverzeichnis
Favoritenverzeichnisse werden in Dialogen angezeigt, bei denen Dateien geöffnet werden.
Damit ist es möglich, schnell auf häufig verwendete Verzeichnisse zuzugreifen.

Favoritenverzeichnisse bearbeiten

Favoritenverzeichnisse bearbeiten
Favoritenverzeichnisse bearbeiten
  • Anzeige nach Reihenfolge/Sortierte Anzeige
    Bei der sortierten Anzeige werden die Verzeichnisse später alphabetisch entsprechend dem Anzeigenamen ("Anzeigen als") angezeigt.
    Bei der Anzeige nach Reihenfolge ist es möglich, über Drag & Drop die Reihenfolge zu ändern.
  • Verzeichnis
    Ein Verzeichnis auswählen.
    Ein gelbes Rechteck hinter einem Verzeichnis ist ein Hinweis darauf, daß dieses Vezeichnis dezeit nicht geöffnet werden kann. Entweder existiert das Verzeichnis nicht mehr oder es ist z.B. auf einer externen Fetsplatte, die derzeit nicht angeschlossen ist.
  • Anzeigen als
    Der Name, unter dem das Verzeichnis angezeigt werden soll.
  • Icon
    Ein entsprechendes Icon für das Verzeichnis auswählen. Wird kein Icon ausgewählt, so wird versucht, über das Betriebssystem ein Icon zu ermitteln.
  • Neu
    Einen neuen (leeren) Datensatz für ein Verzeichnis bereitstellen. Die Daten können nur eingefügt werden.
  • Übernehmen
    Aktualisieren der Daten für ein ausgewähltes Verzeichnis.
  • Einfügen
    Einfügen der Daten als neues Favoritenverzeichnis.
  • Löschen eines Verzeichnisses
    Ein Verzeichnis kann gelöscht werden, in dem die Checkbox des betreffenden Verzeichnisses selektiert wird (das Verzeichnis wird nicht auf der Festplatte gelöscht, sondern nur der Eintrag in der Datenbank).
Bedeutung der Symbole:
(+) Die Daten sind neu und werden später hinzugefügt.
(-) Die Daten werden gelöscht.
(*) Die Daten wurden verändert und werden aktualisiert.