Die hier gespeicherten Werte gelten für alle Datenbanken. Das bedeutet, das das Löschen oder Ändern eines Wertes nicht nur in der aktuellen Datenbank, sondern auch in allen anderen Datenbanken Auswirkungen hat.

Beim Auslesen von Film- und Dateiinformationen wird nach Ländern, Sprachen, Rollen und Genres gesucht. Die dabei übertragenen Begiffe, die hier als »Synonym« bezeichnet werden, können einem allgemeingültigen Begiff zugeordnet werden, der dann bei der Anzeige der Filminformationen in dieser Anwendung verwendet wird.

Beispiel: Gefunden wurde das Genre "Adventure". Dieser Begriff wird dem Oberbegriff "Abenteuerfilm" zugeordnet, der dann bei Filmen anstelle von "Adventure" angezeigt wird.

Genres bearbeiten

Genres bearbeiten
Genres bearbeiten
  • Name
    Die Bezeichnung des Genres.
  • Synonym
    Es können Synonyme für das Genre eingefügt, geändert oder gelöscht werden.
  • Neu
    Einen neuen (leeren) Datensatz für ein Genre bereitstellen. Die Daten können nur eingefügt werden.
  • Übernehmen
    Aktualisieren der Daten für ein ausgewähltes Genre.
  • Einfügen
    Einfügen der Daten als neues Genre.
  • Löschen eines Genres
    Ein Genre kann gelöscht werden, in dem die Checkbox des betreffenden Genres selektiert wird.

Jedes Genre und alle zu ihm gehörenden Unterbegriffe dürfen unabhängig von Groß- oder Kleinschreibung nur einmal vorkommen.

Wird dieser Dialog aus dem Dialog Medienobjekt bearbeiten aufgerufen, so können Werte hinzugefügt und geändert, jedoch nicht gelöscht werden.