HD Media Database - Verwaltung digitaler Audio- und Videoateien

HD Media Database ist ein kostenloses Java-basiertes Programm, daß zur Verwaltung von digitalen Video- und Audio-Dateien dient.

Hauptfenster
Hauptfenster
Merkmale
  • Verwaltung in mehreren Datenbanken möglich.
  • Speicherung umfangreicher Informationen zu Filmen und Musikstücken wie:
    • Personen
    • Genre
    • Land
    • Sprachen
    • Jahr
    • Inhalt
  • Speicherung von Codec- und Dateiinformationen zu Video-, Audio- und Untertiteldateien.
  • Mehrere Dateien können einem Film/Musikstück zugeordnet werden.
  • Gleichzeitiges Hinzufügen mehrerer Dateien als neuer Film/neues Musikstück möglich.
  • Gleichzeitiges Hinzufügen mehrerer Dateien zu einem Video/Audioobjekt möglich.
  • Online-Abfragen zu Filmen.
  • Zusammenfassung mehrerer Filme/Musikstücke in Sammlungen.
  • Verschiedene Suchfilter:
    • Alphabetisch
    • Nach erstem Buchstaben/erster Zahl
    • Merkzettel
    • Datum: zuletzt geändert, zuerst erstellt, zuletzt erstellt
    • Genre, Land, Sprache
    • Erweiterter Suchdialog
  • Schnellbearbeiten-Funktion für:
    • Gesehen/Nicht gesehen
    • Merkzettel
    • Genre, Land, Sprache entfernen
    • Bewertung
Voraussetzungen

Es wird eine installierte Laufzeitumgebung von Java gleich oder größer der Version 7 benötigt.

Betriebssysteme:
Verfügbare Sprachen
Download

Aktuelle Version runterladen.

Installation

Nach der Installation von Java das Programm in einem Verzeichnis der Wahl speichern.
Dann die Datei hdmedia.jar starten.

Deinstallation

Ordner löschen, in dem sich die heruntergeladene Datei befindet.

Lizenz

Diese Programm ist Freeware und kann unentgeltlich genutzt werden.
Der Hersteller gibt keine Garantien irgendeiner Art, weder ausdrücklich noch implizit, zur Verwendbarkeit des Produkts für irgendeinen Zweck.
Er übernimmt keine Verpflichtungen für den Gebrauchswert des Produktes. Unter keinen Umständen ist der Hersteller haftbar für jedwede Schäden, Folgeschäden, einschließlich aller entgangenen Gewinne und Vermögensverluste oder anderer mittelbarer oder unmittelbarer Schäden, die durch den Gebrauch oder die Nichtverwendbarkeit des Produktes und seiner begleitenden Dokumentation entstehen.
Dies gilt auch dann, wenn der Hersteller über die Möglichkeiten solcher Schäden unterrichtet war oder ist.

Freigabeerklärung

HD Media Database darf gerne (bis auf Widerruf) auf CD/DVD, Freeware/Shareware-Sammlungen, in Geschäften und über Netzwerke weitergegeben werden, solange: