Die hier gespeicherten Werte gelten für alle Datenbanken. Das bedeutet, das das Löschen oder Ändern eines Wertes nicht nur in der aktuellen Datenbank, sondern auch in allen anderen Datenbanken Auswirkungen hat.

Beim Auslesen von Film- und Dateiinformationen wird nach Ländern, Sprachen, Rollen und Genres gesucht. Die dabei übertragenen Begiffe, die hier als »Synonym« bezeichnet werden, können einem allgemeingültigen Begiff zugeordnet werden, der dann bei der Anzeige der Filminformationen in dieser Anwendung verwendet wird.

Beispiel: Gefunden wurde "spanish". Dieser Begriff wird dem Oberbegriff "spanisch" zugeordnet, der dann bei Filmen anstelle von "spanish" angezeigt wird.

Sprachen bearbeiten

Sprachen bearbeiten
Sprachen bearbeiten
  • Name
    Die Bezeichnung der Sprache.
  • Icon
    Einige Flaggen sind in der Anwendung bereits verfügbar. Es können jedoch auch eigene Flaggen verwendet werden.
    Die empfohlene Größe beträgt 20 Pixel in der Breite und 13-16 Pixel in der Höhe. Die Dateien dürfen nicht größer als 20 kb sein.
    World Flags ist eine gute Internetseite, um Flaggen nahezu jeder Sprache zu finden.
  • Synonym
    Es können Synonyme für die Sprache eingefügt, geändert oder gelöscht werden.
  • Neu
    Einen neuen (leeren) Datensatz für eine Sprache bereitstellen. Die Daten können nur eingefügt werden.
  • Übernehmen
    Aktualisieren der Daten für eine ausgewählte Sprache.
  • Einfügen
    Einfügen der Daten als neue Sprache.
  • Löschen einer Sprache
    Eine Sprache kann gelöscht werden, in dem die Checkbox der betreffenden Sprache selektiert wird.

Jede Sprache und alle zu ihm gehörenden Unterbegriffe dürfen unabhängig von Groß- oder Kleinschreibung nur einmal vorkommen.

Wird dieser Dialog aus dem Dialog Medienobjekt bearbeiten aufgerufen, so können Werte hinzugefügt und geändert, jedoch nicht gelöscht werden.