Allgemein

Allgemeine Einstellungen 1
  • Datenbank öffnen, wenn die Anwendung startet
    Die zuletzt geöffnete Datenbank wird bem Starten der Anwendung geöffnet.
  • Anwendung in den Systemtray minimieren
    Die minimierte Anwendung wird im Systemtray anstatt in der Taskbar abgelegt. Durch ein Kontextmenü kann sie wieder vergrößert werden.
  • Über neue Versionen informieren
    Ist diese Option ausgewählt, erscheit beim Starten der Anwendung das Informationsfenster, wenn eine neue Versionen verfügbar ist.
  • Alte Datenbanksicherungen löschen
    Alte Datenbanksicherungen werden automatisch nach dem angegebenen Zeitintervall in Monaten beim Starten der Anwendung gelöscht.
    Nicht gelöscht werden Sicherungen, die nicht automatisch gelöscht werden sollen.
  • Hauptfenster: Karteikartenreiter für die Suche links anordnen
    Ordnet die Karteikartenreiter für Suchfilter(Sammlung, Zusammenstellung, Schlüsselwörter ...) links oder oben an.
  • Standardrolle Video
    Diese Rolle wird automatisch ausgewählt, wenn beim Editieren von Videoobjekten Personen hinzu- bzw. eingefügt werden.
  • Standardrolle Audio
    Diese Rolle wird automatisch ausgewählt, wenn beim Editieren von Audioobjekten Personen hinzu- bzw. eingefügt werden.
  • Standardfarbe Video
    Setzt die Standardfarbe für neue Videodateien.
  • Werkzeugleiste

Bei den meisten "Look and Feels" ist es möglich, das Menü in die Werkzeugleiste zu legen.
    Sollte das nicht möglich ein, wird das Menü immer oben in der Anwendung angezeigt.
    Die Position wird sofort angezeigt, wenn der entsprechende Schalter ausgewählt worden ist.

Position der Werkzeugleiste (Toolbar), des Menüs und der Schaltflächen (Buttons) im Hauptfenster
    Position Schalterposition Menu
    oben links/oben links/oben Die Werkzeugleiste wird oben im Hauptfenster angezeigt. Das Menü befindet sich links in der Werkzeugleiste. Danach kommen die Schaltflächen.
    rechts zentriert rechts/unten Die Werkzeugleiste wird rechts im Hauptfenster angezeigt. Die Schalter befinden sich mittig in der Werkzeugleiste, das Menü ist unten in der Werkzeugleiste.
  • Sprache/Land
    Eine Sprache auswählen. Die Sprache wird sofort geändert.

Allgemein 2

Allgemeine Einstellungen 2
Allgemeine Einstellungen 2
  • Sound
    Angaben, ob ein Sound beim Auftreten bestimmter Ereignisse abgespielt werden soll.
  • Eingeblendete Informationen
    Gibt die Position an, an der eingeblendete Informationen (Fehlermeldungen, Statusmeldungen) angezeigt werden sollen.
    Die Position wird sofort angezeigt, wenn der entsprechende Schalter ausgewählt worden ist.
  • Menü der Schaltflächen durch Mausbewegung öffnen
    Ist diese Option gesetzt, dann öffnen sich die Menüs für Schaltflächen, Menüs und die erweiterte Suche, wenn die Maus sich über der entsprechenden Komponente befindet.
    Anderenfalls muß mit der Maus auf die Komponente geklickt werden, um das Menü zu öffnen.
    Die Schaltlfächen darunter können zum Testen verwendet werden.

Weitere Dialoge

"Look and Feel"

"Look and Feel"
"Look and Feel"

Hier kann das für das Betriebssystem verfügbare "Look and Feels" ausgewählt werden. Das per Checkbox ausgewählte "Look and Feel" wird übernommen.

Das Umschalten des "Look and Feel" erfolgt erst nach einem Neustart der Anwendung.
Ein vergrößertes Vorschaubild ist zu sehen, wenn mit der Maus über das Vorschaubild gefahren wird.