Die hier gespeicherten Werte gelten für alle Datenbanken. Das bedeutet, das das Löschen oder Ändern eines Wertes nicht nur in der aktuellen Datenbank, sondern auch in allen anderen Datenbanken Auswirkungen hat.

Beim Auslesen von Film- und Dateiinformationen wird nach Ländern, Sprachen, Rollen und Genres gesucht. Die dabei übertragenen Begiffe, die hier als »Synonym« bezeichnet werden, können einem allgemeingültigen Begiff zugeordnet werden, der dann bei der Anzeige der Filminformationen in dieser Anwendung verwendet wird.

Rollen bearbeiten

Rollen bearbeiten
Rollen bearbeiten
  • Name
    Die Bezeichnung der Rolle.
  • Synonym
    Es können Synonyme für die Rolle eingefügt, geändert oder gelöscht werden.
  • Neu
    Einen neuen (leeren) Datensatz für eine Rolle bereitstellen. Die Daten können nur eingefügt werden.
  • Übernehmen
    Aktualisieren der Daten für eine ausgewählte Rolle.
  • Einfügen
    Einfügen der Daten als neue Rolle.
  • Löschen einer Rolle
    Eine Rolle kann gelöscht werden, in dem die Checkbox der betreffenden Rolle selektiert wird.

Jede Rolle und alle zu ihm gehörenden Unterbegriffe dürfen unabhängig von Groß- oder Kleinschreibung nur einmal vorkommen.

Wird dieser Dialog aus dem Dialog Medienobjekt bearbeiten aufgerufen, so können Werte hinzugefügt und geändert, jedoch nicht gelöscht werden.
Bedeutung der Symbole:
(+) Die Daten sind neu und werden später hinzugefügt.
(-) Die Daten werden gelöscht.
(*) Die Daten wurden verändert und werden aktualisiert.