Online-Suchen werden beim Editieren von Medienobjekten zur Verfügung gestellt, um schnell und einfach Informationen oder Bilder zu einem Medienobjekt im Internet zu finden.

Online-Suchen für Medienobjekte sowie Bilder

Diese Suchen können frei erstellt sowie gelöscht werden.

Eigene Online-Suche für Video-Dateien
Eigene Online-Suche für Video-Dateien
  • Anzeige nach Reihenfolge/Sortierte Anzeige
    Bei der sortierten Anzeige werden die Online-Suchen später alphabetisch entsprechend dem Namen angezeigt.
    Bei der Anzeige nach Reihenfolge ist es möglich, über Drag & Drop die Reihenfolge zu ändern.
  • Name
    Name der Online-Suche.
  • URL (Webadresse)
    URL für die Online-Suche eintragen.

Wenn der Parameter %s in der URL angegeben wird, so wird der aktuelle Titel des Medienobjektes mit in die Suche übernommen.
    Es muß jedoch bekannt sein, welche Parameter auf der Webseite verwendet werden können.

Beispiel
    • Google-Suche ohne Titel: http://www.google.de/
    • Google-Suche auf deutschsprachigen Seiten mit Titel:
      die URL http://www.google.de/search?q=%s&lr=lang_de
      wird für "16 Uhr 50 ab Paddington" beim Aufruf des Browsers in
      http://www.google.de/search?q=16+Uhr+50+ab+Paddington&lr=lang_de umgewandelt.
  • Icon
    Icon für die Online-Suche.
  • Test
    Diesen Schalter benutzen, um entsprechend den Einstellungen für Browser die URL (Webadresse) zu testen.
  • Neu
    Einen neue (leere) Online-Suche bereitstellen. Die Suche kann nur eingefügt werden.
  • Übernehmen
    Aktualisieren der Angaben für die ausgewählte Online-Suche.
  • Einfügen
    Einfügen als neue Online-Suche.
  • Löschen einer Online-Suche
    Eine Online-Suche kann gelöscht werden, in dem die Checkbox der betreffenden Online-Suche selektiert wird.

Online-Suchen für ein Video-Objekt

Diese Suchen dienen der Ermittlung konkreter Filmdaten. Sie sind nicht löschbar, es können auch keine weiteren Suchen hinzugefügt werden.

Online-Suche für Video-Objekte
Online-Suche für Video-Objekte
  • Anzeige nach Reihenfolge/Sortierte Anzeige
    Bei der sortierten Anzeige werden die Online-Suchen später alphabetisch entsprechend dem Namen angezeigt.
    Bei der Anzeige nach Reihenfolge ist es möglich, über Drag & Drop die Reihenfolge zu ändern.
  • Name
    Name der Online-Suche.
  • Icon
    Icon für die Online-Suche.
  • Übernehmen
    Aktualisieren der Angaben für die ausgewählte Online-Suche.